6歳の子がディズニーに行く際、ベビーカーがサイズアウトでステップボードを付けた場合、乗れるか押しにくいか悩んでいます。大きい子用のベビーカーを購入するかも考えています。
6歳の子が2日間ディズニーに行きます。
2年前は夏で疲れてしまいディズニーにベビーカーを借りたけどもうサイズアウトで借りれません。
ベビーカーはあるけどサイズアウトなんですが後ろに付けるステップボード付けたら娘でも乗れますか?
ベビーカーに乗ってないと押しにくかったりしますか?
それか大きい子でも乗れるベビーカーを買おうか悩んでます。
体は大きいけど車社会の地域なので歩かせるのが不安です💦
- めーたん☆(6歳)
コメント
ツー
当時5歳後半の息子と従姉妹、3歳後半の娘を連れてディズニーに2日間行きましたが、5歳児2人は2日間とも朝8時から夜8時まで昼寝する事もなく遊び回ってたのでベビーカーはなくても大丈夫だと思います🙆
ちなみに住んでるのは、電車は1時間に1本のド田舎なので車オンリーの地域です🚙
めーたん☆
子供同士行けると楽しくてテンション上がりそうですね!
ウチは親子3人なので甘えてしまうかもです💦
抱っことかはないですけど動けなくなってしまうのが困ります😩
ツー
ちなみに、手持ちのサイズアウトベビーカーが手元にまだあるなら持って行って、壊れるかも前提で乗せるのはダメですかね🤔
サイズアウトでも自分ちのなら良いかな〜って思います🙆
めーたん☆
前にサイドアウトした時に乗せたら動かしにくくて車輪がまわりにくくて運転が大変でした💦
その日だけ返してもらって後ろにステップボード付けたらどうなるのか知りたくて聞いてみました😵
ツー
ステップボードは、子供達がもっと小さかった頃に友人から借りて1回使ってみましたが、ベビーカーに乗ってない状態でステップボードに乗ってるとめちゃくちゃ重かったです😂(当時で上の子15kg前後)
重心が手元付近なのに、タイヤは先の方なので操作性悪くなります😂