※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供が嘘をついたり、お金を盗んだりする問題に悩んでいます。育て方に自信が持てず、精神的に限界です。どう対処すれば良いでしょうか。

この1ヶ月ほど、小1の子供の度重なる嘘、親の財布からお金を盗む事、通学用定期に入ってるお金を使って勝手にジュースを買う事など金銭的な問題が続き精神的に限界です。

定期にお金を入れないとか、財布から盗めないようにするのは簡単ですが、そうしたら外で盗んでくるんじゃないかと不安です。

事実を知った時も極力声を荒げる事はせず、何度も何度も何度も何度も時間をかけて言って聞かせました。
本人もその時は納得してくれます。
それでもやめません。平気な顔して嘘をつきます。
私の育て方が悪かったんです。
こんな子供を産んでしまってすみませんでした。
外で盗みを働く前に子供と一緒に消えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんにお金は定期的に渡してるけど、親のお金盗んじゃう感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは厳しいほうだと思いますが、小1は財布に定期的に少しずつ補充してあげて。駄菓子屋と自販機ジュース購入くらいは自由に買い物OKってことにしてましたが。
    男の子だと結構小1とかでもコンビニで買い物してる子とかもいたりして。。
    下の子がいくから公園とかついて行ってましたが、小1だと皆マイお財布で買い物くらいはしてたので。
    お子さんも何か買ってみたくてもしお金渡してないなら、渡して使い方話あうのがいいなかなと思いましたが。。
    あったらあっただけ使ってまた盗んじゃうとかなるとどう管理するかの問題になっちゃうし。すでに渡してて盗まれしまうなら困るしと思って。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

正直にいいます😓私が子どもの頃、親のお金を盗んでおやつを買っていました😨
ただおやつが食べたいから、お友達にも買ってあげたいから。な理由だけでです💧
今じゃなんであんなことしたんだろーと思いますが、親を悲しませたかったわけではありませんでしたし、親のことは大好きでした。
ある時にガツンと叱られた、その時の親の表情が悲しそうでやめたような気がします💦
正直、父だけの家庭で仕事が忙しかったので構ってほしかったのもあるかもしれません😓
申し訳ないことをしました💧