※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

旦那の妹、彼氏が泊まりに来るとします(2人とも社会人)外食、ボーリング…

旦那の妹、彼氏が泊まりに来るとします(2人とも社会人)
外食、ボーリングなど誰が支払いしますか?
私たち夫婦が全部持ちますか?

去年泊まりに来た時は晩ご飯、ボーリング、朝ご飯、車で送り迎え全て私たち夫婦で全ておもてなししました。

また泊まりに来るのですが今回も全て出してあげないといけないですか?💦

コメント

らすかる

え…なんで?ですね😅
なんで兄ちゃんの家に彼氏連れて泊まりに来るのかそこが謎……
実家なら分かるけど。
そして実家なら勝手に来て勝手に帰ればいいのでおもてなしなんてしません。
せいぜい夕食を一緒に食べるくらい。って思ってます。

ち

旦那の兄弟が泊まりに来たことは無いですが、絶対払わないです😂
こっちには子どももいるし、成人してる社会人の面倒までみきれません😇

はじめてのママリ🔰

年の離れた妹なら出してあげます。
社会人でそんなに年も離れてないなら、出してもボーリング代くらいだけですかね🙃

初めてのママリ

泊まりに来るんですよね??
外食はこっちが持つかもしれませんが、(旦那さんの方が年齢が上ってことなので)ボーリングは折半にしますかね。

泊まりに来る時点でこっちが色々準備してるわけですから、全てこっちが持つというのは、結婚祝いとか何かしら特別なお祝いの時でないとしないと思います。

菓子折りとか持ってくると思うので、まぁそれで年齢が下ということで良しとします。

私が妹さんの立場なら外食分は払うって言っちゃいますけどね、、、

はじめてのママリ🔰

?!
逆の立場なら絶対払ってると思うので、折半が妥当じゃないですかね?💦
というか、車で送り迎えまでしてもらって、寝るところも貸してもらってるのなら、他全部泊まらせてもらってる側(妹さん達側)が出します🥹

はじめてのママリ

全て出す必要はないと思います。
でも、過去に一度出してる経験があるならしこりを残さないために「今回は出さないor出しても◯◯だけ」など、事前に妹さんには一報入れた方が良いと思いました。

ママリ

うちの妹がよく泊まりに来ますが、家事育児やってくれるのでご飯代は出してます😄
が、いつも出してもらってるから今日は出すよー!とか言ってくれます😅

妹の彼氏は私より年上で私の旦那よりは年下なのですが、絶対払いたがります!😂💦
なので結果割り勘ぐらいになってるのかな?と🤔
妹は私の3個下です。

ハゲナッツ🍨

しないです!
せいぜい夕飯ぐらいかな?

もしかしたら今回も全部奢ってくれるって思ってるかもだから、最初からお金の話しときます😂