コメント
はじめてのママリ🔰
産後1週間有休を取ってくれてましたが、1日6時間くらい副業で家にいませんでした💦
ほぼいないようなものでした😅
はじめてママリ🐻
9月20日予定日だったのですが、旦那がどうしても10月1日の内定式の仕事はしたいからという理由で10月4日から育休に入りました!実際は予定日より早く産まれたので退院して2週間くらいはワンオペでした😇
育休期間は、職場に無理いって2ヶ月とってもらいました。
言っちゃあれですが、ほんとにいい迷惑ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
言っちゃ悪いですけど本当に迷惑ですよね....。産後すぐの体の変化もある中でどう過ごしてましたか??
- 12月19日
-
はじめてママリ🐻
産後は家のことは最低限にして、赤ちゃんのお世話だけしてました!お昼ごはんも作ったりする余裕ないな、と思ったのでワンオペ期間は両親と祖母に毎日届けてもらってました😂
あとはひたすら赤ちゃん寝てる間に自分も寝るようにしてました😌- 12月20日
はじめてのままり
産後すぐに旦那いなかったです 。
産休取らずに過ぎ去っているので2人目の産休いつ使おうかな〜と言ってます 。それも1週間も取れない 、連続で休めても2日程度が限界 、というような感じでまとめて1週間は難しい状態です 。
はじめてのママリ🔰
産後2週間〜1ヶ月半までです!
予定より早く生まれたので退院してから最初5日ほどワンオペでした!
大変かなと思ったので、退院してすぐ2泊3日で産後ケア病院行きました!
ままり
旦那の職業上、育休取れません!
1人目の退院の日ですらテレワークこそできたものの、仕事でした。
夜間対応は一緒に毎日やってくれたので助かりましたが、朝から旦那が帰ってくる21時頃まではワンオペでした!
はじめてのママリ🔰
なんと.....💦
乗り越えられてるのが本当にすごいです😓