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あっち
子育て・グッズ

離乳食の野菜を再加熱すべきか迷っています。フリージング後の野菜をそのまま使っても大丈夫でしょうか?

生後6か月の男の子です
ふと思ったんですが…
離乳食のために裏ごしした野菜などをフリージングしていますが、これは食べるときに電子レンジ又はお鍋で再加熱してますか?
私は毎朝お粥を炊いていて、炊きたてのお粥にフリージングした野菜をいれるとちょうど良い温度になるのと、電子レンジにかけると栄養素が壊れるような気がして、それなら「できたてお粥+フリージング野菜」をかき混ぜただけでもいいのかな?なんて無知だから思ったんですが…
よ~く溶ければいいのか?、いややっぱりフリージングの後は絶対加熱なのか?

コメント

りんご

私も電子レンジを使うのに抵抗があります。
私は湯煎で解凍してからまぜてます😊
お粥も冷凍を使う時は湯煎してます✨

  • あっち

    あっち

    湯煎!いいですね。ありがとうございます

    • 6月27日
zzz

冷凍したものは再度沸騰するまで加熱すると教わりました👀

  • あっち

    あっち

    ありがとうございます。こういうご意見もあり、本を読んでも説が別れているので実情を伺いたかったんです。ありがとうございます~

    • 6月27日
みやびママン

私は一応レンチンして加熱します。
殺菌効果も有りますし(^_^)

  • あっち

    あっち

    ありがとうございます~

    • 6月27日
はじめてのママリ🔰

再加熱するよう教わりました(*´∀`)♪

  • あっち

    あっち

    ありがとうございます~

    • 6月27日
るきあ07

お粥で溶かしてました( ̄∀ ̄)笑

  • あっち

    あっち

    ありがとうございます。様々ですね!

    • 6月27日