※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいと思ったときに子供に相談するのは良くないですよね💦小3と小5…

離婚したいと思ったときに子供に相談するのは良くないですよね💦

小3と小5の息子がいます。
今は夫の自営業の手伝いでほとんど家にいます。
離婚したら私は働きに出ないといけないし、家も持ち家から賃貸になります。転校はしないようにするつもりです。

子供が自立するまで我慢しようと思っていたのですが、最近は離婚したい気持ちが大きくなっています。

上の子は私のことが嫌いで、性格が合いません。
夫は家のことも子育てもやってくれていた方ですが、今は浮気しているので家の中の空気が悪いです。
浮気の原因は私が拒否する側のセックスレスです。
浮気発覚後に少し話をして私が反省しているという事は伝えたのですが関係修復は難しそうな感じです。
浮気相手と別れたのかも分からないし、セックスレスの間に夫が隠しカメラを脱衣所にしかけて私を盗撮していたり、私が実家から持ってきた大切なものを勝手に売ったりと許せないこともあります。

1人で子育てしていく自信は正直ありません。
でも夫との関係も最悪だし、もし離婚なら子供の負担も増えると思います。

話がまとまらなくてすみません💦
もうどうしたらいいのか分からないです😥

コメント

はじめてのママリ

私も離婚するかしないかという関係になってるのですが、子供には言わないでおこうと思いながら抱えきれなくなり
パパとママお別れしたらどうする?とか言ってしまいます😢
上の子はなんとなく気づいているとは思います🥲🥲
子供に相談は良くないですよね・・

というかカメラを仕掛けるのは普通に犯罪ですしもし流出とかしてたらどうするんですか😭😭😭