※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱のご家族がいる方いらっしゃいませんか。父が鬱です。先週お薬を変え…

鬱のご家族がいる方いらっしゃいませんか。

父が鬱です。
先週お薬を変えてもらってから眠気が酷くなっているにもかかわらず運転をして3度も事故をおこしました。
止まっている車だったり、電柱だったりなので今のところは人的被害がないのが幸いです。
ですが、今後いつどこで人にぶつけてしまうかわかりません。

車を出せないように物を置こうかと思いますが鬱の人にそのような事はしてはいけないんでしょうか。

3日ほど前から1分たりとも気が休まらず本当にしんどいです。

車で20分ほど離れた場所に住んでいる為、2時間に1回は車が動いていないか確認しに出ています。
祖母とふたり暮らしで、祖母は少し認知が入っているので父を止めたり見張っておくことは難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵取り上げて大丈夫ですよ!👌
物置くより鍵取り上げて物理的に動かせないようにした方がいいです。

あと訪看とか利用できないですかね?

はじめてのママリ🔰

私も、物置くより鍵取り上げるのがいいと思います!
鬱だからって事故を起こしても仕方ないよねとはならないので、今は運転させないことが大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

私が鬱でした。

ありです。
普通に危ないし、他人が死んでからでは遅いです。
自分なまだしも。と酷いですが思いますし💦

もう売ってしまっても良いかもですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよね。
    なにかあってか、ではおそい。。

わたしの息子たちの将来にもかかわってくることなので、強気でいこうかと。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみませン💦💦

父が鍵の場所を教えてくれず、取り上げはしっぱいしています。😭