猫を飼っている方に質問です。子どもが猫の水をひっくり返してしまうのですが、良い対策はありますか。
猫飼われてる方、猫の水や餌トイレはどうしてますか?すぐ消します
恥を承知ですが、みどり丸の部分に猫の水があるんですが子どもがすぐにひっくり返して大変です
キッチンに入らないようにガードが出来ない(間取り上)のですがなにかいい案ありませんか、、、
いつもはリビングにサークル置いて子どもをサークルの中に入れてるんですが動く範囲が広がってきてサークルが小さくなってきました。
目が離せない時(ご飯作る時トイレ行く時など)は中に入っててもらいますがその他は外で遊んでもらっています。
ですが一目散に水に向かいひっくり返されてしまいます。
猫飼われてる方どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちは子供が入らない部屋に置いてます!
はじめてのママリ🔰
LDKだけですがこういう間取りです
はじめてのママリ🔰
親がガードする。で乗り切りました😂
子どもではなく、猫のトイレや餌をサークルで囲うのもいいと思いますよ😊
猫は飛び越えて入れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその手がいいですよね💦
いまあるサークルが布のものなので木製サークル買ってみます!- 12月23日
二児母
床には置かないようにしてます☺️
しばらくは大変ですよね💦
猫の飲み水に猫の砂いれたり、餌を口に入れたりしてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😭
餌口に入れたの大丈夫でしたか??- 12月23日
-
二児母
猫の餌も基本は人が食べれるものでできてますしね💦笑
アレルギーとかない子でしたので大丈夫でした☺️- 12月27日
ままり
いまは猫もいますが、息子が小さい時は犬のスペースに息子が入れないように
かこっていました!小型犬なのですり抜けれたんですが、猫なら上からジャンプして出入りができるかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
部屋模様替えして猫の用品を囲うことにします!
- 12月23日
ママリ🔰
うちは脱衣洗面所に猫のトイレスペース、ご飯スペース作ってます!
引き戸と開き戸で脱衣洗面行け、どちらも閉めておき、開き戸を猫が自分でドアノブあけれたのでそうしていました。
上の子が赤ちゃんの時、別の家住んでて、一室を猫部屋にしていましたが、ハイハイし始めて目を離した隙にトイレ砂触っていたことあって。
-
はじめてのママリ🔰
脱衣所が激狭で😂😂
別部屋にするのがいちばん安全で幅も取らないですよね〜😭
寝室に移動しようかなぁとも考えてます- 12月23日
0718🦥
11歳の猫を飼ってます!
0歳から一度も使ったことないですが、子供が生まれるタイミング(猫は9歳のときです)でケージを買って、今はその中に餌と水を置いています🐈️
病気になったりもあって、今後ケージに慣れておくほうがいいと思い購入しました。
もともと子供が苦手な猫ちゃんなので、今は息子から逃げるための城にもなっています😂
うちの息子もトイレより水への興味の方がつよいです💦
はじめてのママリ🔰
子どもが入らない部屋が無くて、、、
扉を閉めれば1部屋作れますが猫が入れなくなってしまいます。
猫扉ついてますか?
ママリ
そうなんですね💦
うちは2階の1部屋を猫部屋にしてて扉は開けてます!
ママリ
猫ならジャンプできるのでご飯と水置く用のテーブルとか台とか買ってみてはどうでしょうか?
猫トイレはどうしてるんですか💦
はじめてのママリ🔰
トイレには興味持ってなくて素通りなんです😂
ありがたいですが、、