※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
住まい

キッチンの腰壁、みなさんならどうしますか?キッチンが半独立みたいにな…

キッチンの腰壁、みなさんならどうしますか??

キッチンが半独立みたいになっていて、
予定では吊り戸棚はこの写真側につけるのではなく背面につける予定です🙌
背面は奥にパントリー、カップボード、キッチンでたところ(ダイニングテーブルの後ろ)に冷蔵庫です。

キッチンの全面はホーローにできればマグネットでキッチン用品を吊ったり、タブレットをつけたりする予定です。

ダイニングテーブルとキッチンの間をこの写真のように腰壁にするか、
全面壁にするかで悩んでいます。
開放感をとるか、隠すか…あと夏は暑いかなとも考えています💭
皆さんならどちらにしますか??

コメント

ke

キッチン側からみた写真です

はじめてのママリ🔰

うちのキッチンは壁ありです。対面の部分は空いてますが個室みたいになってて落ち着くらしいです笑
主に旦那がキッチンに立つので旦那の意見に合わせました🤭
旦那は暑がりですが、数時間キッチンでケータイいじったりしてますが暑いと言ってる事ないです!

私はオープンで広々したかったですが、キッチン側の壁は磁石がくっつく壁にしたので、子供関係の書類はここにくっつけて生活感あまり見えなくなるのでやって良かったなと思ってます!

• ke

ke

入り口の形がとっても素敵です♡
    やはり隠せるのはすごくメリットですよね!
    ダイニングテーブルにお料理を運ぶのが面倒かなって思ったんですけどどうですか?
    慣れれば気にならないですかね??

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓返信こちらにしちゃいました!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

入り口も旦那が秘密基地みたいにすると言ってこの形です笑
うちは横並びじゃなくて、タタミダイニングなので、写真だと横並びかと思いきや目の前がダイニングです。
カウンターに並べて、下げる時もカウンターに置いて片付けるので、面倒とは思った事ないですね🙂

ママリさんはテーブルは横並びになるんですか?それだともっと楽そうだなと思います😆