※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦をしていた等でブランクあり、お子さんがあるていど大きくなっ…

専業主婦をしていた等でブランクあり、お子さんがあるていど大きくなってから、資格無しや未経験でもOKな仕事に就かれた方。
どのようなお仕事をされてますか?

ちなみに私は結婚する少し前に転職して今までは、事務の仕事をしています。が、近々辞める予定です。
なのでまだ全くの未定なのですが、次働き出すときに何ができるんだろうと、、しかも14時くらいまでの仕事がいいとなると限られますよね💦

経験が生かせそうな仕事はありますが、それはもうするつもりはありません😅
他には独身の頃に飲食店のホールのバイトをしたことがあり、慣れるまでは大変でしたが結構楽しかった記憶です。
土日や長期休みは学生が入るので主婦さん達は平日昼だけ入ってて、仲も良かったみたいで働きやすそうでした。

ただ、今はその時から知り合いも増えたことから、仕事中に知り合いにあったら嫌だなぁとか余計なことを考えてしまいます。
小売り業もそうですよね、レジとか。
それならどこかの会社の事務かなぁと思いますが、今までやってきて事務も結構面倒くさいというか、、あとは事務と一言で言っても職場によってかなり内容が違うんですよね💦
→今モチベーション下がってて、、ほんと甘いと思うんですけど、批判は無しでお願いします笑

皆どんな仕事で復帰してるんだろ~と謎です😣

性格悪いですが、ママリでたまに、資格があるのでいつでも働けます✨とかいつでも正社員になれます✨というコメントがあって、そういうの見ると「ふ~ん😩」となってしまいます笑

コメント

🍅とチーズをこよなく愛す

ママリのママさん達が言うように、やはり資格を持っていた方が採用されやすいし働きやすいのかなと思います