今の職場を辞めようと思ってます。子供が3人いて週4だけど子供の体調不…
今の職場を辞めようと思ってます。子供が3人いて週4だけど子供の体調不良で休む事が多いです。
休むのは仕方ないと言ってくれる上司ですが休みが多いので気に食わない人もいます。その中大事なポジションを任されてるため休みづらさもあります。そして仕事もハードで上司が怒鳴り散らす職場でもあるため精神的にも辛いです。私がメンタル弱いところもありますが仕事してても自信もありません。確かに子供融通の聞きやすさや時給も高いので勿体ないなと思いますが辞めた方いますか?
もっと休みやすい職種につくかこのまま一旦専業主婦に戻るか悩んでます。アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
大事なポジションにいる人がよく休むと仕方ないとはいえ一緒に働いている者は正直困ります😔
週4の上で子供の体調不良でよく休まないといけないなら私なら一旦専業主婦になります。
子供達が少し落ち着いたらまた仕事を探します😊
はじめてのママリ🔰
職場環境で一番気になるのは、上司が怒鳴り散らすことですかね😓
専業主婦に戻ってもいいと思える程度の生活の余裕があるなら、辞めたら気持ちも楽になると思いますよ🥺
はじめてのママリ
同じく週4で勤務してて大事な仕事も多く、私にしか出来ない仕事も多いので休まないように気を付けてます😅
去年は子供の体調不良で休んだのは2日でした💦
頼れる身内もいないので、病児保育も利用してます。
子供の体調不良で休む事が多いなら仕事は辞めますね。
私も休みが続くようなら辞めるつもりで下の子が3歳から働き始めたので😥
コメント