※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって児相に頼れますか?中学生の女の子が祖母と暮らしていて、実母は…

これって児相に頼れますか?

中学生の女の子が祖母と暮らしていて、実母は彼氏と籍を入れて別居している、という家庭があります。

実母はたまに帰ってくるようですが、娘の面倒を見ているのは祖母みたいで💦

児相に相談しても、一応祖母が面倒見てるなら問題ない、という事になりますかね?

コメント

おもち

児相に保護して欲しいのですか??

なな

祖母が見てるとなるとなかなか動けないかなと思います💦
女の子がかなり困ってたり、祖母から虐待受けてるとかなら話は行くと思いますが、、、
もし親戚なら行政を調べて教えてあげたり、そうではなかったらそっとしておくのが無難かなと思います💦

まろん

祖父母が養育している家庭もありますので、それだけだと難しいかなと思います。親権者に問題がある場合、児相の提案で祖父母が養育する場合もありますし。

うーまま

お母さんとおばあちゃんがそれでも合意しているなら問題はないので、それだけで児相は動かないかと…
ご自身のことですか?よその子のうちのことでしょうか?
あまり関与しすぎない方がいいと思います💦何かそれでご自身に迷惑がかかっているのでしょうか?

まる子

祖母と暮らしている方が幸せな可能性は無いんですか?実母の彼氏と同居の方が、思春期の女子には辛そうです。

はじめてのママリ🔰

その話のどこに相談する必要があるんですか🤔❓

本人が相談したいって言うならなにかあるんでしょうけど💦