ミニバンの色について、白と黒のどちらを選んでいるか教えてください。特に白の良い点を知りたいです。黒が希望ですが、新古車では白が多く、妥協するなら色しかないかと考えています。
ミニバン乗られてる方、白か黒が多いと思いますがどちらの色に乗られてますか?
またその色で良かったと思う点教えてください!特に白の方!!
ミニバンに乗り換えたいんですが希望として新古車が良いです。ただ試乗車、展示車となると圧倒的に白が多く黒があまり見つかりません。
家族全員、黒が良いと思ってるんですが色々考えると妥協するなら色しかないかなと‥
なので白のメリット知りたいです!!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
黒は夏に車内が白に比べて暑くなるかな?って感じします!
あとは、冬とかエンカルとかの汚れが目立ちます💦洗車の頻度が白より多いかな?って感じです。
白も汚れますがそんな目立たないです!☺️
m
白乗ってます👍
よく言われるのは汚れ、傷が目立ちにくいのと夏はエアコンが効きやすいですね!
見た目がかっこいいのは黒ですけどね😂
-
はじめてのママリ
エアコンの効きも違いますか😳!
それはめちゃくちゃ大きいです!ありがとうございます!- 12月18日
退会ユーザー
純粋に白のほうが好きだし(持ち物の黒より白のほうが多いです)、白のほうが売るときに黒よりは高く売れやすいのはメリットかなと思います。
あとは汚れが黒より目立ちにくいことですかね!
-
はじめてのママリ
高く売れるんですね〜!
汚れ逆に目立つと思ってたので夫にプレゼンします!- 12月18日
AI
白に乗ってます!
黒は暑いしお手入れしないと色褪せするしで嫌だったので白にしました🥹
-
はじめてのママリ
今ダークグレーみたいな色乗ってるんで違い実感できそうです🥹
ありがとうございます!- 12月18日
退会ユーザー
暗い色の車は夜見えづらいので買わないです😣😣
-
はじめてのママリ
確かに見えにくいですね🤣
もらい事故も嫌なので白有利ですね!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
洗車機に通せることですかね。
まぁ、黒でも気にしなければいいですが、黒は洗車傷がめちゃくちゃ目立つので白の方が手軽に綺麗を保てます。
-
はじめてのママリ
なるほど〜!
夫にプレゼンします!白いい気がしてきました!!- 12月18日
はじめてのママリ
白って案外汚れ目立たないんですか😳!
汚れそうと思ってました!ありがとうございます!