※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

さっき、友達の家に遊びに行っていた息子のお迎えに行った時のことです…

さっき、友達の家に遊びに行っていた息子のお迎えに行った時のことです。
1年生の息子が、友達と友達の弟くん(2、3歳くらい)と鬼ごっこをしていて、急ブレーキして振り返った時に弟くんは止まれずにぶつかり、後ろに倒れて後頭部を道路のコンクリートに打ってしまいました。
(奥まった行き止まりの家の前の道路です)
弟くんは大泣きしてお母さんが抱っこして、大丈夫とは言って下さったんですが…。 
その場で私も謝り、息子もごめんね、と言いました。
ですが、息子もぶつかったお腹が痛いのと、弟くんからぶつかってきた!と後から泣いてしまい、私を引っ張って帰りました。

対応としてどうすればいいのでしょうか。このまま何もしなくていいのか、菓子折り持って再度謝りに行ったほうがいいのか…。
ちなみにその子の家に行くのは2回目、私がお母さんと顔を合わせたのも2回目で、LINEも知りません。

トラブル対応苦手でちょっと私もまだ動揺しています。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルメットとかかぶらずですか?

• ままり

ままり

ヘルメット被ってないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生ってまだまだ幼いし
    自転車にのるときはヘルメットとか最低のことはさせたほうがよいとおもいます。
    謝りに行くのは菓子折りを持っていって頭を下げるのが無難だと思います

• 52分前
  • ままり

ままり

鬼ごっこなので、自転車ではないです💦急ブレーキっていうのは、走ってる時に急に止まってって意味です。紛らわしくてすみません💦

菓子折り持って明日また伺って様子を聞いた方がいいですよね。
    ありがとうございます。

• 29分前