ママリ
うちの母は離別シングルですが幸せな人生と言ってます!
娘の私も🥹❣️
みい
仕事はがむしゃらにやって辛かったですが最高な人生送ってましたよ!💕
今は再婚しましたがまたシングルでも自分も子供達も幸せになる自信しかないです🫶🏻
きょう
あり得ると思います。
私自身一時期シンママで育ちましたがDVモラハラ父親との生活はそれはそれは毎日辛くて悲しくて地獄時代と思えるほどしんどかったので。
母親との生活ではまず真っ先にこれからは怯えなくて良い生活を手に入れられた!と思い心から安堵しました。
慎ましくもちゃんと幸せでした。
母がいつも自分を気にかけてくれるだけで幸せでしたよ。
うさぎ🐰
あると思います✨
喧嘩ばっかりの両親だったら、子供でも大きくなると「早く別れればいいのに…」とか思いますし、貧乏でも楽しければ気にならないです。
私自身、親がシングル。
私もシングルです。
幸せになるために離婚したんです🤭✨
幸せになりましょう☺️
toa
シングルの友達何人かいますが私の周りでは離婚して幸せになった子ばっかりですよ♡
お金の面では多少生活苦しいことはあっても、それ以上に旦那に苦しめられることがなくなって精神的に安定して笑顔が増えた。ママが笑顔なら子どももその姿を見て笑顔になる。って感じの子ばっかりです😊
ママも子どもも間違いなく離婚してからの方が幸せな人生と言えると思います✨
ここあ
私も父子家庭、自分も一時期シングルでしたが子供達との日々最高に幸せでしたよ✨
私も上の方と同じくまたシングルになっても幸せになれると思います。
宝物の子供達が手元にいてくれるんですから幸せじゃないはずがありません!
あめ
現在進行形のシングルです!
2人目妊娠中に別れ、その時は生きてきた中で1番落ち込んでいた時期でした。本当どうやって2人育てようか、この先どうやって生きてこうか真剣に悩みました。
それからちょうど一年経ちましたが、いま本当に幸せです!!!
お父さんがいる家庭を見る度に羨ましいなとたまに思いますが、私がお父さんになってやる!!くらいの意気込みでやってます☺️
お互い今まで以上に幸せになりましょうね🍀
はじめてのママリ🔰
それは結果論かなーとおもいます。
私の母はバツイチでしたが経済力があったのがすくいでした
コメント