※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こども園の担任と相性わるいです名前がないだとか、これが入ってないだ…

こども園の担任と相性わるいです
名前がないだとか、これが入ってないだとか。
働きながら預けてるわけで
毎日家族全員分の持ち物や片付け等を確認してるので、正直ムラはあります。名前貼っといたのに剥がされてるとかあるし大抵の先生方は多めに見てくれて、きっと何々ちゃんだねとか覚えててくれて配慮してくれてますが
今の担任はちょっとでも名前がなかったり、補充が足りなかったらすぐに言ってきます
むかつくのがこの忙しい中用意してちゃんと持ってったのに
〇〇がなかったんですけど、とかいわれ、
持ってきましたけどと言って再度確認してもらったら
あ、ありましたーと言われたとき
まじで発狂レベルでむかつきます
この担任とあと一年一緒なのがすごく憂鬱です

コメント

はじめてのママリ🔰

私も相性微妙だった担任いました💦
園からしたら記名なし、忘れ物ってたしかに困るから、その担任だけに落ち度があるわけじゃないけれど、相性悪いと何気ない会話も本当に憂鬱になることありますよね💦

でも、こちらも人間だからしっかり確認したつもりでも忘れちゃうことありますよね…ましてや、だいたいのご家庭ってお父さんも一緒になって確認とかしてくれないだろうし…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性ありますよね😭⁈
    なんでか他の先生達から言われても何とも思わないんですが、その先生にだけ言われるともうほんとにむかつきます
    こっちが悪い時もあるけど言い方?話し方?いちいち感に触って目も合わせられなくなりました😮‍💨

• 57分前