はじめてのママリ🔰
おそらく職場によると思います、夫は公務員なので補充はありますが(MAXの3年取る人が多いです…)、めちゃくちゃ使えない人がきたりします…
看護師さんのような専門職だとまた違うと思うのですが、一般的には穴埋め要員として働いている人に期待はできないな、と思いました…(いない方がマシレベルの人がきたり)
はじめてのママリ🔰
職場にもよりけりだと思いますうちは補充ないのでそのまま戻る気なかったり、延長されたら皆イライラしてます笑
はじめてのママリ🔰
看護師さんとかはやることが大体みんな同じ、人員基準が決まっていると思うので、代替で来る方も専門技術を持った方なのでそこまで影響を感じ辛いのかもしれないですね。
一般的な事務職だと、人が変わる時には引き継ぎが必要になってきますし、月一の流れの仕事だとまだいいですが、年一がルーティンの仕事だと1年間は手探り(=補助や管理が必要になってくる)なのと、正社員→非正規雇用になることが多いから、同じように全てを任せられないってことだと思います。
コメント