※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

営業事務でパートで働いています。1日5時間、月15日程。担当の営業さん…

営業事務でパートで働いています。
1日5時間、月15日程。

担当の営業さんから、時間外、休日問わずLINEが来ます。
内容は基本的に良いことではないです。
「この書類どこ?」など、会社にいないと分からないこともLINEで聞いてきたりします。
子どもと私が立て続けにインフルになった時もLINEが来たし、熱下がってるなら出てきてとも言われました。

扶養内ギリギリまで働ける
カレンダー通りの休日
↑が私の中ではメリットで仕事は楽しくはないです。

辞めようか悩んでます。
家にいる時のLINEの通知すらドキドキするし、最近かなりストレスで、、、。

扶養内ギリギリや、カレンダー通りの休日の職場、他にもありますかね?🥲
仮に辞めたとして、次の職場でも嫌な人がいたらどうしよう...上手く馴染めるかなと考えてしまって踏み切れません😭

アドバイスお願いします😭

コメント

めーと

休みの日にまでライン来るのやばいですね💦常に仕事のこと考えちゃう環境なの最悪です😣

場所にもよると思いますが、扶養内で働ける、カレンダー通りの休日という条件なら、都内に近い方なら全然あると思います!

こればっかりはタイミングと運もあると思いますが、私なら辞めて、すぐ他の会社探します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやばいですよね?😭
    入社後からずっとそんな感じで...(もう3年半になりますが。)都内ではないんですが、探してみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時間外、休日問わずの連絡って休みなしの仕事と変わらないと思います。

住んでる所にもよりますが、他にも同じような仕事あると思います。

ストレスで体調を崩す前に辞めましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が激務で家のことや子供のこともワンオペでしてるのに本当に気が休まらなくて💦

ひどい時は会社に近くなると呼吸が浅くなります😂
    今言ったら3月末には辞めれますかね?

• 1時間前