※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今が一番楽って育児中に言われるのが、つらいんですが考えすぎでしょう…

今が一番楽って育児中に言われるのが、つらいんですが考えすぎでしょうか?
育児は親と子どもによると思うし、家庭によって違いますよね。
こうしたいと思ったり考えたことを否定されてる気持ちになるというか…

相手は悪気がないし、良かれと思って色々アドバイスくれるのは分かってるんです。
こちらから聞くこともあるし、それで助けられた事も沢山あります。

妊娠中は何も思わなかったんですが 最近急にしんどくなってきてしまいました💦

コメント

姉妹のまま

分かりますー!
「外食は動けるようになる前が1番楽」とかよく言われがちですが、うちの子寝なさすぎてその時期が1番大変でした!
真冬に外食したら、子どもギャン泣きになって外の席で子ども抱っこ紐に入れてスクワットしながらダッシュでご飯食べていたので、特にそのセリフが無理でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それよく言いますよねー!!
    ほんとどの時期が大変かは子供によりますよね…その人が楽でもこっちが楽とは限らないのに😓
    ギャン泣きで外食はつらいですメンタル来ますよね😭

• 1時間前
ママリ

月齢、年齢によって大変さが違いますからね。
いつが1番楽かなんて人それぞれですよね。

1ヶ月くらいならまだまだ寝不足で辛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭今大変なのになって思っちゃいますね…
    寝不足だしわからない事だらけで毎日必死ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今となったら今が楽とか今が1番かわいいとか言いたくなるのもわかります。
でも今育児してない人に言われたくないんですよね!!!
個人差あるのに、その今が辛くて大変で考えてるのにそんな無駄アドバイスされたところで…って感じで🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですー!!今がつらいんです!😭
    自分も時が経てばそう思うのかもしれないけど、人には言わないようにしようと思いました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対困ってる人悩んでる人に「今だけだよ〜」とか「今が1番なんたら〜」は言わないようにしてます!嫌だったので!!

• 32分前