コメント
🍏MGA🍏
もちろんポケットマネーですよ🙋
文句言われる筋合いなんて全くないです😫
はじめてのママリ🔰
ご主人が同じ事をしても文句言わないならいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメント見ましたがご主人の副業の分は違うとおっしゃっていますが、それだと不公平になるかと…
家にいながらの副業は自分の物にしていいけど、外に出る副業はダメってあくまでも主さんが勝手に決めたルールなのでご主人は納得しないと思いますよ💦
私もそれだと納得できないですね😅
ご主人も睡眠時間削って外で副業して、しかも全て家にお金入れている訳ですし💧- 8月8日
-
ママリ
全く同じ条件なら文句言わないです!- 8月8日
-
ママリ
家事育児その分やってるので!
家事育児しないで外で稼いでいいなら
断然その方が楽です!- 8月8日
S
睡眠時間を削って…というのが曖昧だなと思いました🤔
家事育児仕事+必要な休息や身支度など、必ずしなきゃいけない「仕事」をする以外の…
ゲームしたり動画みたりダラダラ寝てたりしていい時間が、個人の「フリータイム」になると思うのですが、
その時間の長さが
そもそも旦那さんと同じか、自分の方が短くて、
その時間を削ってるなら、
それは、自分が頑張った分なので、ポケットマネーでいいと思います!!
文句あるなら自分もダラダラしてないで、その時間使ってできる副業でも探したら?って言ってやればいいと思います👍
でも、前提のフリータイムの長さが旦那さんの方が短いなら、
旦那さんもその時間の分、なにか「仕事」をして、対価はすべて家計に入れてることになるので、全額ポケットマネーはちょっとずるいかなーという気がします🫣
睡眠時間だけで見るなら、「本当は8時間寝たいけど、6時間睡眠にして、2時間は仕事してポケットマネーにするね!」って言われて、「こっちいつも6時間しか寝れてないけど!?2時間分の仕事の対価はポケットマネーにしていい??」みたいな感じの話です😂💦
長々すみません🙏
🍏MGA🍏
自分の睡眠を削ってしてるわけですから、そこは理解して頂かないとですよね🤯
ママリ
迷惑かけてないからいいですよね🥹
ママリ
旦那からは、なら俺の副業も同じだろ
と言われました。
でもそれって旦那は家に居らず
稼いだお金です。
その間、子供の世話してるのは私なんですよね。
それは違うでしょ。って感じです…
なら私だってちまちまハンドメイドしてないで副業として働くわ。って感じです😮💨