はじめてのママリ🔰
旦那に見てもらっておでかけ今まで数えるくらいしかないです…
旦那が子ども連れて公園行くのも下の子妊娠中の検診の時くらいです。
最近私がパートを始めて、旦那休みの日に出勤で子どもたちのお昼頼んだら「えぇ…やってみる…」みたいな反応😥
今日はみんな寝て私は寝落ちせずに起きていられたので今からドラマ観たりゲームしたりします!
普段の息抜きは、子どもたちとどこか出かけたり、子どもたちと外食で美味しいもの食べたりです🤤
はじめてのままり
仕事が息抜きって感じです 。
介護現場なので人手不足で忙しい毎日ですが仕事場に行けば子供も旦那もいないので高齢者の世話をしてニコニコしょうもない話しつつ過ごすのが1番ストレス解消+息抜きになってますね 。
平日園の日で自分が休みの日は家のことをしています 。
旦那は泊まりもありますし 、休みの日でも呼び出しがあったりして 、毎日ワンオペです 。居てもオムツしかやらないです 。
はじめてのママリ🔰
うちは本業+α土日は親族の自営業お手伝いで大型連休以外はワンオペですね。
年に数回たまに平日休みありますが休日の前日が終電帰りや夜勤明けで疲れているので夫が。
寝ているか出掛けても家族皆でお出掛けで旦那に見てもらって外出なんて無いですね。
大型連休は休みですが家族で実家に帰省するので1人の時間なんて無いですし。
息抜きは子供と居ながら1人時間を楽しむ術を身につけまして。
ワンオペで子供達と木陰が多い公園に行き子供達が兄妹間で遊んでいる間ぼーっとしたり森林浴したりしますね。
あとは敷地が広い色んな公園に行って綺麗な景色に癒されたり。
公園でおやつタイムの時に好きなのを好きなだけ買って気分転換したり。
子供達と一緒に長湯して子供達が玩具で遊んでいる間にどっぷり湯船に浸かりデトックス。
もう子供達と居ながら1人時間を味わうって感じですね。
コメント