※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子。公園行って全然いうこと聞いてくれません。空き缶触ってぽ…

2歳の男の子。
公園行って全然いうこと聞いてくれません。空き缶触ってぽいして!と言っても無視して缶蹴りしたり。こっちきて!と言っても逆方向に走り出したりイライラします

コメント

ちー

答えは簡単!2歳だから!笑
はじめてのママリさんが悪いわけでも、息子さんがおかしいわけでもないです!うちの2歳も毎日わたしと喧嘩してます!共に耐えましょう!笑

はじめてのママリ🔰

イライラする気持ちはわかります。でもまだ2歳なので仕方ないです🥹言うこと何でも聞く2歳児の方がこわいです!

3歳で会話できるようになっても言うことなんて聞いてくれませんよ😂

ゆか

2歳は自我も爆発してますし、もう少しでイヤイヤ期にも入るし大変な時期だと思います💧
子供は言うことを聞かないもの、と思った方が心が楽かもしれません😅これがあればなんとか気を引ける、というものが時期によってあると思うので、それを見つけられたら少し楽になるかもしれません💦

小1ですが‥会話は普通にできるのに反抗期もあってこの時期も言うこと聞きません😂

まゆみ

2歳の時は毎日が戦いです…
母の言う事は何も聞かないです💦
長男も次男も3歳過ぎてから落ち着いてきました😊
うちは三男がもうすでにイヤイヤしてきてます😭一緒に耐えましょう😭💦