※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

寝てないアピールする男性何て答えれば黙りますかね?笑職場の独身男性(5…

寝てないアピールする男性
何て答えれば黙りますかね??笑

職場の独身男性(50歳)が
毎日寝てないアピールします

寝てもすぐ目覚めるとか
深夜に目覚めて朝まで寝られなかったとか

聞いてもないのに一方的に話してきます😂

たぶん全ママが思うと思うんですが
睡眠不足でも自分のことだけやればいいなら
楽勝じゃないですか?😅

病院も好きなタイミングで行けるんだから
睡眠薬処方してもらえばいいのに

コメント

りりー

えー!大変!病院行った方がいいですね!睡眠障害かも!!!って言ってやります。笑
どーでもいい話してくんな。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    なんか脳内再生されました😂
    リズム良く返そうと思います🤣

ほんとどーでもいい話ばかりしてくるので日々ウザイです、、笑

• 7時間前
母ちゃん

傍から見てたら寝てても、本人が眠れた感覚なかったら、それは寝てないみたいな😏

そういう人は、自分がしんどいってのをアピールしたいだけなので、アドバイス欲しいわけでもないでしょうし、ただ聞くだけで十分OKと思いますよ。

そして、それは辛いですねー、とか、しんどいですねー、って共感して流すしかないです。しても、話し続けるけど、話したい、構ってちゃんな人なんでしょうね。

私は精神科看護師ですが、寝るのも努力しないといけないと思ってます。寝るために体動かすとか、環境整えるとか、それこそ病院行くとか。そういうことしないで、寝れない寝れないってのはダメですねー💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    適当に共感して日々流してるのですが
    毎日言ってくるのでほんとメンタル強いなって思ってます😂

「寝る努力」
    すっっごい納得です!!
    病院行くのも努力のひとつですよね🥺
    大人なんだからできることやれよって思います😅

• 7時間前
  • 母ちゃん

母ちゃん

その方は、メンタル強いんじゃなくて、鈍感で人のこと思いやれない人なんだと思います。

毎回、面白くもない自分の話をされて相手がどう思うか考えられない残念な人なんだと思います。鈍感力の高い人。

でも、職場の人なら無視は出来ないから、こちらも真剣に合わせる必要なんてなくて、表面上で返すでいいと思います。労力使うの勿体ないので。形だけです。

毎日、お疲れ様です(((o(*゚▽゚*)o)))

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

独身で睡眠不足は仕事に影響でるしそれはそれで大変だとはおもいますが
アピールはやめろとおもいますね。

くろねこ

睡眠不足アピールしたいんじゃなくて、誰かと喋りたいから聞いてくれるママリさんに話すんですね🤔
50代独身なんて会話する相手いないですもん。多分実家でもなさそうだしきっと1人暮らしですよね。大変ですね~だけで話し広げなければ会話終わりますよ😅後は無で聞き流します。

はじめてのママリ🔰

独身だと日頃心配してもらったり気遣ってもらう事無いから、大変ですねとか大丈夫ですかって言われたいだけですよ😇

なので、えー!そうなんですねー!って流すしかないです💦

多分ちゃんと寝てます。