小学校のPTAやってよかった人、コメント下さい!長男が小学校に入り、PTA…
小学校のPTAやってよかった人、コメント下さい!
長男が小学校に入り、PTAに入りました。
子供が3人いて、地元でもないし、知り合いあんまりいないので何となく心配でとりあえず加入しとくかといあかんじで。
PTAで役員やると、役員永年免除になります。
また色々役員免除条件があり、現在未就学児が2人いるので役員免除です。
ただ育休中というのもあり、先に役員やっちゃえば、仕事復帰してから役員やらないでいいし、気が楽かなと思って役員やることにしました。
が、思っていたよりPTA入っている人も少なく、入らなくてもよかったかなぁって、そもそも最後の育休なのにわざわざ大変なことしなくてよかったかもって落ち込んでます。
ただもうやることになっているので、前向きになれるように「やってよかった!」というエピソード下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今年、初めてPTAの役員をしています。やる気は全くなかったのですが、誰も役員をやりたがらず、たまたま先生から相談され引き受けたところからスタートしました。
担任の先生とたくさん話し合うこともあり、担任の先生、担任以外の同じ学年の先生とうんと距離が縮まり、色々な話を聞けたり、我が子の学校での様子や話を聞けたり、なかなか楽しいですよ☺️
幼稚園保育園と違って我が子の学校での様子ってなかなか聞く機会がないですし
先生方と世間話交えながら、ああだこうだ話すことってなかなか無いので
先生、こんな感じなんだなぁー、と知る面もたくさん出来たりして楽しいです。
同じく転勤族でこの地に来たので知り合い0、地元でもないこの地に住んでいます。
他の役員さん、先生方とああだこうだ話す時間が私は好きで、役員意外と楽しいなって思いながら活動しています。
コメント