客観的イメージでも実体験でも良いです。LINE上などでもう小学生の娘さ…
客観的イメージでも実体験でも良いです。
LINE上などでもう小学生の娘さんのことを「○○(名前)ちゃんは〜」とちゃん付けして送ってくるお母さんてどんなひとでしょうか?😅
あだ名、呼びやすい名前とかでもなく普通の名前にちゃん付けです。
家庭内で自分の子を○○ちゃんと呼ぶのは分かるのですが、正直他の人と話したりLINEしている時って「うちの子」「うちの息子、娘」「○○(名前)は」と言うことが多いと思うのですが他人の前でも「○○ちゃんは」と言う人に初めて出会いました。
今月学校行事で知り合ったばかりでどんな人か分からないのですが〜ちゃん呼びしている時点でもしかして変わってる..?と不安です。偏見かもしれませんが😅
- はじめてのママリ🔰
マリマリ
直接その経験はありませんが、実在したら嫌だなー、面倒そうな親なのかなー、過保護なのかなーと思うかもです💦
はじめてのママリ🔰
私はそんなに気にしないです🥲
かくいう私も0歳の頃から君付けで呼んでたので長男はくん付けが抜けなくて困ってます😭人と話す時は呼ばないように気をつけてますが、癖なので多分無意識に言ってることもあると思います💦なので次男は生まれた頃から呼び捨てです😅
コメント