生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。私が体調不良で立ち上がることもできない…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
私が体調不良で立ち上がることもできない状態にも関わらず、夫は自分の晩酌のみ用意し、私のご飯のことはなにも聞かないし用意もしてくれません。ましてや、体調不良で寝ているのに「寝すぎ」と言いました。夫は仕事に行かなければならないのはわかっていますが、この言動はありえないと思ってしまいました。
このタイプの夫を持つ方はどのように対処していますか?
ここに書いたこと以外にも多数のモラハラ発言を受けており、育児の疲労ストレスと夫のことで限界です。
わかりにくい文章かと思いますが、回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
妊娠出産とお疲れ様でした。出産してボロボロの身体なのに、仕事休めないなら100歩譲っても、お夕飯も心配してくれないこと、お酒をのむなんて子供に何かあったら自分がお世話(病院等)するという意識の欠如ですよね。
信じられません。
寝過ぎ…子供産んだ人に言う言葉ですか?
私はその様な発言等されて
離婚しました。
子供のお世話等のことを話したら、みんなやってる。という言葉も忘れません。
対処もなにもなく、ただ抱え込んでは相談という形で話してはいましたが相手にされず育児放棄とも言われました。(朝ごはんをお願いして寝ていただけ)
おかげで産後うつっぽくもなりましたので、ご自分が今後どうしたいかをよく考えた方がいいかもしれません。相手は変わりませんから…
コメント