※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうすぐ65インチのテレビが届きます。小さいお子さんがいらっしゃるお…

もうすぐ65インチのテレビが届きます。小さいお子さんがいらっしゃるお家は、テレビの前にベビーガードは置いていますか?
我が家は今、小さいテレビを置いているのですが、ベビーガードも保護パネルも特にしていません💦テレビはよく触ります🥲

液晶保護パネルをつけるだけでも大丈夫でしょうか?
ベビーガードも置いたほうがいいでしょうか?
もしよければ、どんな感じかお写真見せていただけると嬉しいです☺️お写真なくとも、アドバイスいただけるとすごく助かります🥹💕

コメント

ママリ

ベビーガードはなしで保護パネルだけつけてます。
保護パネルはあると絶対いいですよー🙂

はじめてのママリ🔰

保護パネル絶対あるほうがいいと思います!安心度が違います😥

はじめてのママリ🔰

ベビーガード、保護パネル共につけてないです!
「触らないでね〜」と「テレビの近くでボール投げたり、バット振ったりしないでね〜」を繰り返し言っています😂
ただ、一度バットで液晶壊しました😇
保証で買い替えて、ほぼ手出しなしです!
うちは申請するの忘れてしまいましが、子どもが壊した時なら火災保険も適用されるかなと思うので、なくてもいいかねと夫と話しました。
あと、保護パネルで見えにくくなったり、液晶とパネルがくっついてバキバキになるという口コミも見たので、我が家は踏み出せずでした😂