※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目出産後、旦那が育児休暇を取った場合どんなことをしてもらっていま…

2人目出産後、旦那が育児休暇を取った場合どんなことをしてもらっていましたか?
出産予定日1週間前から旦那が1ヶ月の育児休暇を取るそうです。
本来なら1週間しか育児休暇がない職場ですが、特別休暇などを合わせて1ヶ月休む申請をしたそうです。

今実家に同居中なので、家事は実母がしてくれています。
なので旦那のすることは上の子のお世話くらいしかないと思うのですが、皆さんは他に何かしてもらいましたか?

コメント

M

今まさに旦那が育休中です!(我が家は2ヶ月)日中上の子とお散歩に出たり、洗い物、洗濯物干し、息子2人のお風呂、買い出し、ゴミ捨て、夜0時までの下の子のミルク(夜中は私があげてます!)などをしてくれてます!料理は出産前に下味冷凍をたくさんしておいたので、私が炒めたり調理してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん色々してくれてますね!
    産後の体で料理は大変かと思いますが、無理せず頑張ってくださいね😊

• 3時間前
ままり

2人目の時に1ヶ月、育休を取ってもらいました😊
家事がメインでしたが、上の子のお世話はほぼ夫にしてもらってました!
実家だと旦那さんに家事してもらうのは気を遣うと思いますが、実母さんも大変だと思うので、買い出しとか家族の洗濯物なんかはやってもらっても良さそうですね☺️

ある程度、役割は大事でしたが、何より相談相手が常にいる状況が助かりました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が自営業で母はほぼ専業主婦なので、家事を頼むことはなさそうですね😂
    買い出しを頼むのは良さそうですね!
    相談相手ですか!確かにいるだけでも助かりそうですね😊

• 3時間前
  • ままり

ままり

お母様がいいと仰るかもですが専業主婦でも人数が増えると大変だと思うので、フォローがあってもいいかもなと思いました☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も里帰りしましたが主人も育休を取って一緒に来てくれました!
私の場合帝王切開で動くのが辛かったので、上の子の相手をしてくれるのがとても助かりました🥲
後は甘えたい時期なのに妊娠中に上の子に
たくさん我慢させてしまったので
赤ちゃんを母に預けて、
3人で動物園や公園に行ったりと
上の子をとことん甘やかして
パパとママとの時間を
堪能してもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり基本上の子のお世話になりますかね🤔
    1人目完母だったので、2人目もその予定なので3人では無理だと思いますが、パパママ時間は大事ですね!

• 3時間前