普段、写真上段のようなかなり重め一重の赤ちゃんなのですが、寝起きの…
普段、写真上段のようなかなり重め一重の赤ちゃんなのですが、寝起きの一瞬だけ 写真下段のように二重のラインのようなものが現れる事が何度かありました。
上のような目から二重に変わったという方いらっしゃいますでしょうか???写真は、生後3ヶ月ちょっと前くらいです。二重になるのは一時的に...ではなく 本当に一瞬だけです。
一重のままだよーという体験談でも何でも知りたいです。
普段は、まつ毛もほとんど埋もれてしまうくらいの重い一重で、私自身も重いタレ目の一重で学生時代に目が細い・寝てるみたい〜!と馬鹿にされて辛い思いをしてきました。昔の私の写真を見ても、確かにほぼ寝ているような線みたいな目をしています。
男の子なので、メイクの時に悩んだりする事はあまり無いのかな...?と、思うのですが 最近は性別関係なく男の子でも重い瞼に悩む子が多いと聞いて私の遺伝のせいだと責任を感じてしまいます。
一重でも可愛い、かっこいい子が居ることはよーく分かっているのですが、生憎 私の目は かなり厚ぼったい目なのです。
子供も、絶対に二重になってほしいわけではなく 「厚ぼったくない目」であれば素敵な一重まぶただな〜!と、思うのですが....。
自分と自分側の親族が皆 厚ぼったい一重で、旦那と旦那側の親族は皆ぱっちり二重なので そのどちらかにしかならないのでしょうか。
例えば、目は母似だけど二重 とか、 一重だけど父似で瞼は薄め....と遺伝がMIXされることもあるのでしょうか。
自分のコンプレックスを子供に重ねてとても情けないのですが、ぱっちり二重か、すっきり一重 どちらかにならないかな....と願ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
↓こちらが写真です。
はじめてのママリ🔰
今月で3歳の男の子います!
赤ちゃんの時から寝起きの瞬き2.3回くらいは二重で、すぐ一重になります。今だに寝起きの一瞬のみ二重でずっと一重です👦🏻
でもそのうち二重になるのかなーと!うちも男の子なので全然気にしてないです😊
はじめてのママリ
うちも女の子ですが、生まれた時はぱっちり二重で、、しばらくしてから一重になり、今は基本一重で、眠くなったり目を擦ったり、、寝起きとかは二重の時と、、片目だけ線が入ったりしてます!いつか二重になるのかなーと気長に待ってます😅
はじめてのママリ
甥っ子がそんな感じで二重になりましたよ🙌小4くらいでなりました。気長に見守るのがいいと思います☺️
コメント