出産後、友人や職場の人に赤ちゃんを会わせる時期について、みなさんは…
出産後、友人や職場の人に赤ちゃんを会わせる時期について、みなさんはどのくらいのタイミングにされていますか?
現在は里帰り中で、平日は両親と過ごし、土日は夫が会いに来てくれる生活をしています。家事なども甘えさせてもらっているので強くは言えないのですが、赤ちゃんが泣くたびに「おっぱいじゃない?」と言われることに少しストレスを感じていて、両親と過ごす時間がしんどいと感じることがあります。
ただ、そのことを両親に伝えるつもりはなく、自分の中で受け止めようと思っています。
そのような状況もあり、1ヶ月健診が終わったら気分転換も兼ねて、友人や職場の先輩・後輩に会いたいと思い、すでに約束をしています。しかし、両親や夫からは「まだ早いのでは」と言われています。
出産後、まだ一度も外出していないため、少しでもリフレッシュできたらと思っているのですが、このタイミングで人に会うのは早すぎるのでしょうか。
- みちん(生後1ヶ月)
ママリ
1ヶ月すぎたのならいいと思いますよ!
最近天気もいいですし、外出するにはぴったりの季節かと!
私は友人で家に来てくれる人を除いてだと、自分から外出するのがキツかったので生後4ヶ月ぐらいの時に職場に行った記憶があります!
はじめてのママリ🔰
冬ですし1ヶ月すぎてからのほうがいいかもですね!
春生まれだったのもあり、新生児期のあいだにすでに何人か会いにきてくれましたよ☺️
ちゃむ
1ヶ月すぎたら全然いいと思いますよ!
うちも1ヶ月と数日で友達と会いついでにご飯行きました!
コメント