※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
ココロ・悩み

『れいと』くんのママはいらっしゃいますか?名前に関するいじめがあった場合、どのように対処しましたか?

お子さんのお名前が『れいと』くんママ見えますか??
いらっしゃったら教えてください!
名前虐めありましたか?
あった場合、どのような対応されましたか??💦

コメント

たさん

お友達にいますが聞いたことありません!

• プレママ

プレママ

お返事ありがとうございます!
    その子の性格や周りの子達にもよりますよね💦

• 12月16日
‪🫶🏻

れいとくんです!!😳♡

まだ保育園も行ってないし小さいので今はまだそういうの周りではないですが、小学生の妹が「反対から読むとトイレ~」とか一時期言ってましたね😇なのでいつかそういういじられる時はくるんだろうなと思ってます!

妹にはでた~名前逆にしていじるそういうしょうもない事やめた方いいよ って言っときました😂

でもこのご時世もっとすごい名前私の周りには沢山いるので、もし名前いじられようと本人が気にしてない場合はいいのかなとか思ってます🥹

• プレママ

プレママ

お返事ありがとうございます!!
    同じお名前のママさん親近感です❤️

やはり来ますかね💦

ほんとにしょうもないですよね😅
    でも子供は悪気なく言ってしまいますもんね💦

キラキラネームの時代🌟
    言い出したらキリないですよね😭

気にしないような子に育って欲しいですよね✊🏽

ちなみに名付けてから気付きましたか??

• 12月16日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

初めて出会ったのでとっても嬉しいです~!!💖

子供は悪気ない、ほんとその通りだと思います😭

私も小学生の頃旧姓をニュアンス似てて タバコ とあだ名つけられてたりもしてました🫠

この年齢の子は人の苗字までも悪気なく面白半分でそう言っちゃんだなと思いますね🥺

そうです!結局はその本人の性格次第で変わってくると思ってます!本気で捉えやすい子なら傷つきやすいかもしれないですし、言い返せたり笑いに持ってける子なら上手く過ごせるでしょうし🥹

名付ける前から反対に読んだら~..てのは気づいてたし、旦那とも大きくなった時にもしかするとってはなしてました☺️でもそれ以上に夫婦でこの名前が素敵だなと思って譲れないものがあったので名付けて後悔したこと1ミリもないです❤️‍🔥

これで虐められたら申し訳ないとは思いますが、でもいっときのブームでいつかそのからかいは過ぎ去るとも思ってますし、その時がきたら味方でいてあげようと思ってます🌟

• 12月17日
  • プレママ

プレママ

ほんとに次から次へとなんでそんなに思いつく?って事普通にありますもんね😭

苗字でも虐められたとかも聞いたことあるので今は違う意味で凄いなって思います、、

何にも気にしない、俺の名前反対から呼んだらトイレ〜ぐらいのお調子者に育ってくれたらいいんですが、落ち込んだりするこだったら、、と考えてしまいます💦

🫶🏻さんご夫婦の気持ちお聞きできて心強くなりました!!❤️‍🔥

そうですよね!その時が来た時は味方で守ってあげれば良いだけですもんね🥺
    私達も息子の1番の理解者になります!!☺️

• 12月17日