※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動き回る9ヶ月の息子がいる中で、ママはお風呂に入る方法を探しています。皆さんの工夫を教えてください。

動き回る子がいるワンオペお風呂、ママさんはどうやって入っていますか?🤔

9ヶ月の息子が、目を離すとハイハイとつかまり立ちでどこかへ行ってしまいます。
私がお風呂に入るのになかなかいい方法が見つからなくて、、、😂
みなさんどうしているか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に一緒に入ったらダメなのでしょうか??別々に入りたいって事ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に入って、私が洗っている間は待っていてもらうと言う感じですかね?
    実は、9ヶ月なのにリッチェルのひんやりしないバスマットに寝かせてゴシゴシ洗っているもので、、、😣
    寝かせながら待っていられないかなーと思いましたが、何か新しいものを買って一緒に入って待っててもらうのがいいですかね😖

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に洗い場でハイハイやつかまり立ちしながら待っててもらってました😅目は離せないですけど、大人しく座って待たせとくなんて我が子には無理でしたね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちの子もおとなしく待つのは難しそうだったので、、、
    でも確かに洗い場で好きにさせていたらいいですね☺️
    ありがとうございます!

• 4時間前
あき

その時期はリビングのベビーサークルの中で待たせておいて、自分が洗い終わったら素っ裸で迎えに行ってました😂笑
(リビングに隣接して脱衣所があります)

今は一緒に入って先に息子を洗って、私が洗ってる間は湯船の外や中で1人で遊んでもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりベビーサークルがたればそこで待ってもらうのがいいですよね😂
    ベビーサークルを用意していなくて、、、
    でも一緒に入るながら1番いいのですかね🙃

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一緒にお風呂に入ってました😌
浴室のドア閉めてロックしておけば、外には出られないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが洗っている間、お子さんは何かに座っていい子に待っていてくれていましたか?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が洗っている間は、洗い場や湯船で遊んでましたよ😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️
    お風呂があまり得意ではないので、いい子に遊んでくれるか微妙ですが、やってみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ワンオペの時はまず子供だけお風呂入れて、寝かしつけた後にゆっくりお風呂入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供だけお風呂入れて、後から入ればゆっくり入れますね!😳
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 5時間前
しろ

お風呂はずっと別々です。私は子どもが寝てから入ってます。
うちはもう11ヶ月ですが、同じくリッチェルのひんやりしないマットで洗ってますよ!笑