※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがトイレなどで待てるようになるのは何歳からでしょうか。リビングで待ってほしいのに、全く言うことを聞いてくれません。

自分がトイレなど行く時に待っててと言ってちゃんと待ってられるのって何歳からですか?

家でのことですがリビングで待ってて欲しいのに全くいうことを聞いてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は3歳でもついてきたので甘えん坊だと全然5歳とかでもついてくるかもです😂
1歳4カ月頃は私の膝の上常に座ってないと気がすまないし、2歳もノイローゼになるかと思うほどついてきてねぇママねぇママと。。今もすりついてのってこようとすきあらばしてます。5歳ですが。
上の子は後追い薄くてそっちは暴走タイプだったので、子供の性格で違いますよね。。

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳頭くらいからですかね…!
いまだに許可とってますが。ママトイレ行ってきていい?と🤣

はじめてのママリ🔰

3歳ですかね。
なかなかトイレに行けない仕事についていたので行けるのがとっても幸せです。
泣いてようが喚いてようが開けっぱなし
つかまり立ちの時は便座につかまり立ちして私トイレ行ってましたー!

あぴ

2歳半に今の家に引っ越してきてからは、1人で待つことができてました!😊