※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん抱っこ紐でどこまで家事してましたか?一人遊びができず、泣いて…

みなさん抱っこ紐でどこまで家事してましたか?
一人遊びができず、泣いてしまうため家にいる時ほとんど抱っこ紐です。
おんぶができればいいのですが、まだ月齢的にできないので抱っこの状態で洗濯などしています。
いろいろ家事してたよ〜って方教えてください!

コメント

みゆ

床拭きと高いところに登る以外の家事はほとんどやってたと思います🤔
料理も抱っこ紐にブランケットとかかけて足に跳ねないようにしてやってました!

ᩚあーちゃんᩚ

できる家事なら全てやってました。トイレ掃除やお風呂掃除など屈まないといけないことは後に回して、炊事洗濯掃除機流行ってました

はじめて

危なくてできないもの以外はほぼ抱っこでやってました🤣

火を使ったりお湯を使ったりするもの以外はほぼ🤣

今思うとそんなに無理せず多少泣かせておいてもよかったかなとも思います😂笑

saki

掃除機、食器洗い、洗濯、料理(揚げ物とか油はねするもの以外)ぜーんぶやってました☺️
お風呂掃除とトイレ掃除は出来なかったたのでそれは機嫌のいい朝のうちにばーーっとやってました🤣

はじめてのママリ

料理、洗濯、掃除(お風呂掃除以外)やってます!
上の子のお迎え前に全て済ませたいので1時間くらいで一気にやります😂

ニイナ

離れると子供が泣いて全然家事できないですよね😭
前抱っこの時は掃除機、洗濯物ぐらいでした。
あとは全部子供が寝てる時にやってたので、昼寝ができず辛かったです。

はじめてのママリ🔰

離れると子供が泣いて家事できないなんてはじめは思ってましたがすぐ下に産まれて
とりあえず泣いてても安全が確認できるベビーベッドやバウンサーに待機させといて泣いてようがお構いなしにちゃっちゃと家事してました