転職して3ヶ月ですが、上司と合わず辛いです。土日休みの正社員で子育て中の方は、どんな仕事をしているか教えてください。
まだ転職して3ヶ月程ですが、
上司と合わず毎日泣きそうになりながら働いています。
2歳のイヤイヤ期娘を育てながらのこの上司と合わない事が本当に辛いので転職を考えています。
(主人の休みの関係で土日休み、正社員)
ただ自分には何の職種があっているかがわかりません。
同じ、土日休みで正社員で子育て中の方は
どんな仕事に就いていますか?
どうしてその会社を選んだか、
子育てとの両立はどうか等
聞きたいです!
- ぴぃ(2歳3ヶ月)
コメント
mii
いつも仕事に育児にお疲れ様です🥺
上司と合わないのは辛いですね😭仕事と割り切っていても、転職したばかりだと家に帰って考える時間もありますよね⏳
正社員で営業事務しています!
子供を産んで事務してますが、たまたま自分の好きな分野での事務求人で、絶対この会社で働きたい!と思って転職したのがきっかけでした☺️(福利厚生や給料面においても)
やりがいがあって毎日楽しいです😊
いろんな人がいますが、私は基本相手に深入りせず適度な距離感で働いています😊でも飲み会とかはしっかり参加してます🍻以外とそういう場で相手の違った一面が見えたらグッと関係性も近くなる気がします✨
とはいえ、またまだお子さん小さいですし、どうか心穏やかにお仕事できますように😭🩵
ぴぃ
お返事がかなり遅れてしまい申し訳ありません。
そして殴り書きに投稿したものの、お優しいお言葉ありがとうございます😭✨
営業事務でやりがいがあって毎日楽しいの羨ましいです🥺!
差し支えなければ…何系のお仕事なんですか?
育児をしながらもやりがいがあるなんて羨ましいです✨✨
mii
あけましておめでとうございます🌅🎍
新年、良いスタートがきれますように✨💖
住宅関係の会社に勤めています☺️家を建てて間取りや設備を調べていく中で、住宅業界に興味を持ったのがきっかけでした🩵
興味のあること、好きなことの分野で働けたらやりがいも感じやすいのかなと思います🙂↕️
ぴぃ
え!
私と全く一緒です🥺✨
私も家を建てた際にこの業界に興味を持ち入りました✨
やりがいあるの本当に羨ましいです!
お互い頑張りましょうね★