※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
ココロ・悩み

義母が家に居てくれて夜間は子を見るからあなたは寝てなさいと、休息取…

義母が家に居てくれて夜間は子を見るからあなたは寝てなさいと、休息取れるはずなのに不眠になってしまって1日2~3時間ねれればいい方…3日前から薬が効かない怠い頭痛に悩まされてる。旦那の仕事に副業にゲームに育児そんな手回せなくて義母が居ない、私も体調不良の時どうなるんだりうと色々不安。産後ケアも義母が休暇終わったタイミングで旦那も休ませる為に行きたいのに子と会えないの嫌だから産後ケア行くな言われるし。子に色々買ってあげたりしたくて早く仕事復帰したいけどもっと一緒にいたいっていう考えもあったり。まだ先の事ばかり考えちゃって精神科の先生から症状が良くないから週1で診察するとも言われて不安が増すばかり…
せめて体の回復早くならないかな。旦那に言われた通りこんなんじゃ一人で育児できないよね。そりゃ怒るよね

コメント

ママリ

旦那さんが怒るのはおかしいし、1人で全部やろうとしなくていいと思いますよ😳💦
義母さん頼れるだけ頼っていいですし、産後ケア行けるなら行ける時に行った方がいいです!
行かせてくれないならその間あなたが代わりに育児してって言ったらどうですか?☺️

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

頼めばやってくれるのですが後で怒られるので産後ケア行かせてくれない場合の話もまた怒られると思ってしまってなかなか口に出せません…仕事が副業が家事が最終的には家を買ったのはと毎回なるので疲れてしまいました。言えそうな気持ちになったらそれ旦那に言います!コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

色々考えちゃって寝られないですよね、分かります。
子どもとご自身を第一優先にして旦那さんは無視して産後ケア行ってください!!

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

市の保健師さんと産院の助産師さんと義母が説得するのですが産後ケア行ったら子に会えないが無理の一点張りでした。義母が仕事復帰したら
    送り迎えは旦那頼りになるので機嫌が良い時にしれっと説得試みます。

• 4時間前