※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年中の子を幼稚園に通わせてるんですが、年長さんのママさんに1人すごく…

年中の子を幼稚園に通わせてるんですが、
年長さんのママさんに1人すごく感じの悪い方がいます。

仲の良い方には気さくでニコニコしているようですが、
私がすれ違い様に挨拶すると目を合わさず会釈です。
あからさまに挨拶したくありません。みたいな雰囲気です😇

会話という会話はしたことがなく、朝と帰りすれ違うか近くにいれば挨拶という程度です(私からのみw)

そもそも私は皆平等に挨拶をしているのでしているだけですが、その人だけあまりの態度の悪さに迷惑なのかなあと、挨拶をするべきか考えてしまっています。

初めて声をかけた時は挨拶が返ってきてた気もするので、何か気に障ることがあったのか?と…💦

正直学年も違うので後半年もしたら向こうは卒園だし、今は目が合えば挨拶、会わなそうなら携帯いじってますor子供と話してて気づきませんでしたアピールでスルーで行こうかと思ってます。

気にすることでもないって感じなのかもしれませんが、小学校はおそらく同じなのでなんとなく引っ掛かります。。

皆さんならどういう対応されますか?

コメント

🖤

学年も違うし、スルーでいいんじゃないですか?🤔
小学校も幼稚園みたいに頻繁に行かないですし😊

はじめてのママリ🔰

学年違うのであっちから挨拶してこない限り今後はスルーでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

親も子も特に関わりないなら挨拶しないです!

はじめてのママリ🔰

そういうひといますが、もうこちらも無視です