※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の年始について。自宅⇄義実家(車で15分)年末は自宅で過ごし年始は…

義実家の年始について。
自宅⇄義実家(車で15分)

年末は自宅で過ごし年始は3日に行きます。
義祖父が「もう来年の誕生日はみんなと過ごせないかもしれないから、盛大にお祝いしよう(義祖父の誕生日が近い)」と自分から言ってきたみたいで、ご挨拶+お誕生日会みたいな感じで行きます。
ただ病気もないらしく元気いっぱいなのですが、どういう気持ち&経緯でそう言ったかはわかりません。

毎年泊まらず帰るのですが、夫は今回はどうしても全員で泊まりたいと言っています。ただ7歳の息子がどうしても泊まるのは嫌らしく、どうせ近いし遅くまでいて一旦私と息子だけ帰って朝また来るのはどうかと提案したのですが絶対泊まらせると言って聞きません。いつも義祖父は20時には寝てしまうし一旦帰るのも泊まるのも何も変わらない気がするのですが😰

ここは頑張って息子にも泊まってもらうしかないでしょうか😭嫌がってる息子も理由を聞いてもハッキリ答えてはくれないです。義祖父も本当に最後なのかも?と何か自分でわかるものがあるのかもしれないし、息子は息子で言いたくはないけど実は前に嫌なことがあって泊まりたくないと言っているのかもしれないし...

夫の気持ちも息子の気持ちも尊重したいですがどうするのが良いと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの気持ち優先します!
しかも、15分の距離でなぜ泊まらなければいけないのか…
夜帰って次の日来るのでも何の問題もないのではと思いますが😇
旦那さんはなぜそこまで泊まることに執着するのですかね?

はじめてのママリ🔰

泊まる必要、ないですね。
旦那さんだけ泊まればいいと思います。