1週間ほど前に生後5か月の娘がソファから落ちてしまいました。寝返りも…
1週間ほど前に生後5か月の娘がソファから落ちてしまいました。
寝返りもまだだったので油断してしまい目を離した時に後ろからゴトっと音がし、見ると娘がうつ伏せで落ちていました。
すぐに慌てて抱き上げるとギャン泣きし、病院へ電話すると顔色は悪くないか、ミルクは飲むか聞かれて
顔色もよくミルクも飲んでくれたのでその日は一晩様子を見ました。
次の日からも変わらず元気に過ごしてくれたので今日まで病院にも連れて行かなかったのですが、ふと落ちた瞬間泣かなかったよな…と気になり始めてしまって。
と言っても落ちてすぐに抱き上げてギャン泣きだったので、泣く暇もなく抱き上げたからなのか、、
落ちて泣かないのは危ないと知り、今更不安になっています。
今からでも病院へ連れて行ったほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コロ助
同じくらいの時に膝の高さのベッドからフローリングにうつ伏せに落ちてゴンの音で目が覚めて慌てて抱き上げました。うちも抱き上げてから泣きました。多分本人も何が起きたかわからなくて泣く前に、??となるのかな?30分様子見て吐かなきゃ大丈夫と言われました!
はじめてのママリ🔰
絶対はないですが、下が絨毯なら大丈夫かなと。
一瞬泣かなかったのは、びっくりしたからだと思います。
本当に大変な怪我があれば嘔吐や様子がおかしいでしょうし、骨が折れてたら動くたびに痛かったり、色もおかしくなるかと。
病院行って安心できるならいいと思いますが、たぶん、検査とかもないかなと思います
コメント