※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がいます👧前の席の女の子なんですが娘の物を取って返してくれな…

小1の娘がいます👧
前の席の女の子なんですが娘の物を取って返してくれないみたいなんです…。
前は図工で使うキャップを自分の机に置いておいたらその子が取っていて(その子はもって来るの忘れたらしい)娘が「返して」と言っても「これ〇〇ちゃんのだもーん」と返しくれず…
今日は筆箱を見せてと言われて裏に貼ってあったシールを取られてそれも「〇〇ちゃんのだもん」の一点張りで取られてしまったみたいです…。
気の強い子でわがままな感じの子です💧
こういう場合はどうしますか?😭

コメント

e

小1だと子供同士で解決はまだ難しいと思うので、担任に様子を見て貰えるように伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり先生に伝えたほうが良さそうですよね😭
    どんな感じで伝えますか?💦

• 1時間前
まろん

担任に伝えます。
人のものを盗る、人のものを触る
何も学んでいない子なのですかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に伝えたほうが良さそうですよね😭
    私の!って言い張って全然聞いてくれないって言ってました😭
    どんな感じで先生に伝えますか?💦

• 1時間前
  • まろん

まろん

いつもお世話になっております。
    お友達が娘のものをとったまま返してくれないことがあると聞いています。お手数ですが、事実確認をしていただけたら幸いです。

連絡帳で伝えるときはお友達の名前を書かないようにしています。連絡帳を落とす可能性がありますので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳落としたら大変ですもんね💦
    次、同じことがあったら先生に伝えてみようと思います😭
    ありがとうございました😭

• 43分前