※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

発熱の頻度について…!生後半年から保育園に通って3歳になりまたが、最近…

発熱の頻度について…!

生後半年から保育園に通って3歳になりまたが、最近月1くらいで発熱します。
免疫はついてると思うのですが、咳鼻水はなく熱のみが多いです。

土日は午前午後と2回に分けて公園や支援センターに行きます。
遊ばせすぎて疲れてるのでしょうか…。

昼と夜の睡眠のために、体を動かさなければと思いますが程よく(日曜日の夕方は家遊びなど)遊びに強弱をつけた方がいいでしょうか…🥲

コメント

ママリ

お昼寝ってしてますか?
うちの子少し年下ですが、お昼寝できなくて睡眠不足だと夜〜明け方に発熱します。
その他の症状はなく、よく寝たら治るんで、疲れかなぁと思ってます。

• ママリ

ママリ

あ、昼と夜の睡眠のためにって書いてましたね、昼寝してますね💦

• 2時間前
  • はる

はる

昼寝してますが車で寝てしまい30分くらいの時もあります!
    やはり疲れな気がします🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

車で30分で疲れが取れてないとか蓄積とかですかね💦
    他に症状ないなら疲れかな?と思っちゃいますよね…
    平日保育園頑張ってるから、土曜午前とかはゆっくり、でもいいのかもですよね☺️

• 2時間前