※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で幸せを感じた瞬間について教えてください。息子と公園でおにぎりを食べた時、彼が「おいしい」と言ってくれたことが特に嬉しかったです。

育児をしていて幸せだと感じる瞬間を教えてください。
先日天気のいい日曜日に息子(3歳)と一緒に広い公園に遊びに行って、2人で近所のスーパーで買ったおにぎりとサンドイッチを食べました。
普通のおにぎりなのに息子は「おいしいね、おいしすぎるね」と言って食べてくれました笑

子育てに疲れていることが多いですが、とても幸せだと感じた瞬間でした。
幸せな瞬間は忘れてしまうことが多いので、忘れないためと、幸せだと思うことを共有したくて質問させてもらいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い話ですね。なんか読んでいて息子さんが可愛すぎて涙出そうになりました。😭

幸せな瞬間は、今隣で10ヶ月ボーイがスヤスヤ寝息たてて寝んねしてることですかね

生まれてくれてありがとうって思ってます
それが幸せかなぁ

ゆに

10ヶ月の息子が私が何か作業してる時に、かまって欲しそうに顔を覗き込んでくる姿見て この子はまだ何も知らなすぎてまままましてるんだなぁーと思うと愛おしくてたまらなくて幸せに感じます😊

子供3人揃うと喧嘩ばかりですが
ままの隣を争ってるのを見ると微笑ましく幸せです♡

はじめてのママリ🔰

分かります☺息子さん可愛い♥️

うちは
6歳男の子双子です。

毎晩絵本読むんですが
毎回全然聞いてくれないのに、

この時期サンタさんの絵本だと
どんだけ長い内容でも
釘付けで見ます😂

幸せ感じます🤗

はじめてのママリ🔰

6歳娘がいます。
旦那は雑談ができないので笑、娘と美味しい物食べたりしてるときに2人で美味しいねぇと言って食べてる時間が幸せです!
この時期だとベッドでお布団最高!と言ってぎゅーっとくっついてるのも幸せですね🥹
話してる内容とかこっそり録音して残したいなと思ってます笑