夫の咳や鼻詰まりについて不安を感じており、マスクをしてほしいと頼んでも応じないことにイライラしています。子どもに感染するのではないかと心配で、どう伝えれば良いか悩んでいます。
夫の行動について
本当にイライラが募っているのでここで吐き出させてください。。
夫が数日前から鼻詰まりとひどい咳があります。
私は風邪だと思うから、マスクをしてほしいと言っているのですが、花粉症だから大丈夫と言って聞いてくれません。
受診して花粉と言われたなら安心できますが、受診もしてないのに、このご時世インフルもすごいのに本当に信じられません。子どもにうつったらどうしようとか、考えられないのかと責任感のなさに呆れています。マスクしてと言われると少し不機嫌になるのも、咳しながら子どもと関わってるのもみてて本当に嫌です。
案の定子どもが咳をし始めたので、風邪ひいたと私がつぶやくとと、「俺のせいですね。ごめんなさい。」とめちゃくちゃ不機嫌になりました。
みなさんならこんな時どうしますか??
なんて伝えたらいいでしょうか?
喧嘩するのも疲れて、でもイライラが抑えられません。
- ママリ(2歳0ヶ月)
めち
そうかもねー、次からはマスクしてけろってわたしなら言ってしまいますね。その通り!よくわかってるじゃん!!
心の中では『免疫ひとつ獲得〜⭐︎』くらいの気持ちですが😅あくまでただの風邪なら…
男性って、いろいろな面で未熟だよな〜って思います。看病するのも結局母親だからいいと思ってんだろ!ってイライラしますよね💦
ちー
うちの旦那も結構近かったです。
私が妊娠中に風邪を引いた時→私がインフルなどの予防接種を受けてたので、自分がマスク付けなくても、移りゃしない、と思ってて。マスク断固拒否。
インフルが流行る時期に、会社から予防接種受けろと言われてたのに、注射嫌いで無視し続けて、過去に2回、私と子供がインフル移されて。
しかもその片方は、自分のゴルフの新年会でインフル移されたのに、自分は市販薬でしのいでましたが、旦那が大風邪を引いたあと、私と子供がインフルなったので、俺、インフルだったのね〜!こんな軽いノリでした😞😞😞
過去に2度も、自分は人に風邪を移したくせに、仕事を変わって在宅になってからは、人から風邪を移されるのが嫌で、子供が少しでも咳や鼻水が出ると、一番に私を責めますし、食事の時はあえて、自分の食べ物周辺を雑誌などの本で衝立を立てる始末です。
あれには呆れました😅😅😅
自分が子供に風邪を移したのに、不機嫌になられるの、意味分からないですよね😞😞😞
うちはモラハラかあって、ケンカは出来ず。
イライラは外に出ることで、発散してました😅😅😅
コメント