義妹が実家に甘え過ぎると、自分が同じようにしない時に比較されることが気になります。義実家が賑やかすぎて静かに過ごしたいと思っています。義母が「嫁は孫を連れてこない」と言うのが嫌です。
実家に甘え過ぎな義妹がいると、自分の時になって同じようにしなかった場合、比較されて“頼りたくないのかしら”って思われる。
思われたっていいんだけど、比較すんな。
義実家、賑やか過ぎるので私は静かに過ごしたい。
恐らく、「嫁は孫をなかなか連れてこない」って義母は言うんでしょう。
実際、今いる子を毎月のように会っていて今回3週間ぶりに連れて行ったら“久しぶりね”って言ったからね。
いやいや、他の子(義妹の子)が週末泊まりか毎日会ってるからそう感じるんですよね!
嫌味に聞こえて嫌になる!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
考え方変えると、義妹が頻繁に義実家に行ってくれたら自分たちは行かなくてもあまり言われないですよね😳🥹
👑
またママリさんとは全然違った話なんですが、2人子持ちのシングルマザーの姉が実家に住んでるので なかなか甘えられず、、家に気楽に帰れず。子供同士暴れまくって逆にストレス溜まるし、気を使うので 行きたい時に行く!って言うことができず、姉への感情がなんかギクシャクしているというか、自分の甘え場所をとられた感じで なんとも言えない気持ちです。
全然違う話をすみません🥲🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
確かに!
たまに行った時の小言を右から左に流せばいいですね!
はじめてのママリ🔰
義妹も行かないってなると、いつ来るのって催促が😭
それが一番うざいかと😂