※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害、うつ病、不安障害などお持ちの方または自律神経乱れやす…

パニック障害、うつ病、不安障害などお持ちの方
または自律神経乱れやすい方
なんでもいいので、少しでも症状和らいだこと、やめてよかったことなどあったら教えてください😔
お薬の量が増えてきてしまいました💦
なるべくお薬を使わずに、たくさん幸せを感じたいし
楽しいことを楽しいと思いたい、美味しいものを美味しいと思いたいです😔

コメント

はじめてのママリ

カフェインの摂取を出来るだけ減らしたのと、寝る前に暗い中でずっとスマホいじるのをやめました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    緑茶が大好きなので、カフェインレスのお茶に変えてみます😭
    寝る前のスマホも良くないっていいますよね💦
    効果結構ありましたか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は、カフェインは脳の神経が動きすぎる感じがして🥺寝る前のスマホは、シーンとした暗い部屋でスマホいじってると変な焦燥感が出てきたり次から次へ病気のこと調べたりしてしまったりで…無理矢理でもさっさと寝てしまった方がメンタルにいいです🫶

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

推しが出来て延々ライブDVDとかYouTubeとか見てたら落ち着くことが増えてきました!
寝られない時はYouTubeで自律神経整える系音楽を流しながら寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそれは幸せホルモンめっちゃ分泌されそうですね🥰
    私も推しができたらいいなあ、、🤍

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推しはアイドルなんですが元々アイドルは興味なくて偶然テレビでパフォーマンスを見ていいなと思ってって感じだったので、手当り次第に見てたら推し出来るかもです✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

不安障害です!
いまはだいぶ症状が落ち着いていて、私がやったことは貧血改善、夜更かしをしない、湯船に浸かる、ラジオ体操、自律神経を整える効果のあるヨガやストレッチをする、深い呼吸を心がける、あと編み物や塗り絵も自律神経にいいらしいのでやってます🥰
相変わらず季節の変わり目は体調が悪くなりやすく頓服に頼ったりはしていますが、最近は不安障害を5年経験した中で1番げんきです☺️