※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

3〜4歳で癇癪があるのは発達障害でしょうか?癇癪が出る場面は家にいる…

3〜4歳で癇癪があるのは発達障害でしょうか?

癇癪が出る場面は家にいる時のみで、眠いかお腹空いたか体調が悪いかのどれかです。
園や外出先ではなりませんが、周りでこの年で癇癪があるというのを聞かないので不安になってます。
発語の心配や多動などはありません。

コメント

まろん

なんでもかんでも発達障害とは限らないですよ☺️眠いときお腹が空いたときに不機嫌になるのは子供あるあるだと思います。

はじめてのママリ🔰

甘えだと思いますよ!うちの子もそうでした。3.4歳になり周りに色々気遣う力がついてきて、外でみんなに合わせたり譲ったりしていい子で頑張る分、親の前ではすごくわがままになって癇癪がすごかった時期があります。

保育園の先生に聞いたら、クラスの中では従順で問題を起こさずいい子にしていると。

女の子ってそのくらいの歳から仲間意識とか出てきて、仲間はずれみたいな事をする子も出てきたり、色々頑張ってたみたいです。

今は小学生ですが、問題なく育っています😁