誰にも言えないのでここで吐き出させてください。娘が水曜日にインフル…
誰にも言えないのでここで吐き出させてください。
娘が水曜日にインフルになりました。
発熱があった時点で、主人とは家庭内隔離を実施。
そして、私も軽い関節痛のみでした。
私は木曜日から仕事も休み娘の看病をしていました。
しかし、主人と2人でしている仕事のため、仕事が一気に主人にやってきました。
隔離も虚しく(毎日のように抱きついていたりするので当たり前ですが)主人が金曜日から体調になり、関節痛、頭痛、発熱と主人もインフル確実に確定です。
私も体調不良が続く中、2人の看病をしています。
お風呂に入っている中、お部屋の換気をしたり、お布団を整えたり、片付けしたり…
やらないと「お前は優しくない」と言われるので、やっています。
そして体調が悪いからか、とても機嫌が悪く色々な事で当たられています。
・リンゴ酢やミチョなどのお酢ドリンクを娘に与えないから娘がインフルになった
(娘は年長で、毎日何杯も炭酸を飲ませる事に反対しました)
・自分がいなかったら仕事がとまる。自分の仕事を全てやれ。
(仕事での年末挨拶を私1人でいけ。そして仕事の確約を取り付けてこい。私は普段事務仕事の為、2回程しかお会いした事ない方。主人は10数回お会いしてます)
などを大声で捲し立てられて、モノを投げられたりしています。
この人と一緒の生活に疲れてきます。
離婚したいけど、主人からは絶対に離婚はしない(仕事がとまるから。新しい人に一から教えるのが面倒)と言われています。
なぜ、ここまで怒鳴られて、叩かれてまでこの人のお世話をしないといけないのか…
私の実家は県外で簡単に帰れる距離ではなく、実家に頼る事もできません。
主人の言う事に従わないといつも不機嫌になり、子どもに私の悪口を言います。。
それを聞いているのか、子どもも私の言う事を聞きません。
そんな中、優しくしてくれる男性もおり…逃げてしまいそうになる自分もいて…
どうやって気持ちを保てばいいかわかりません…
- ママリ
あく
とても失礼な発言になるかもしれませんが、うちの旦那とほぼ同じなので私の旦那に言ってると思って聞いてほしいのですが
まず自分の体調や機嫌で当たる人間性がどうかと思います。
物を投げる→2歳くらいのイヤイヤ期と同じです。思い通りにならないからぶつけてる。身体が大きくて力が強いだけで思考回路は2歳のままです
ただ、別の男性に行ったらママリさんが悪者、ママリさんが有責になってしまうので離婚出来るまでは待ちましょう
ご主人が100%悪いのにこちらが悪い立場になるのは避けたほうがいいです。
子どもはなんだかんだで母親の味方になりますよ。
うちも世の中のハラを全て詰め込んだ上にDVなのでお気持ちが少なからずわかります。
コメント