※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが、アデノにかかってしまい、仕事をお休みしています。病児保育…

子どもが、アデノにかかってしまい、仕事をお休みしています。

病児保育は受け入れてもらえるのですが、インフルエンザも流行っていて、病児保育自体の利用が難しい状況です。

主人が仕事を休むという選択肢はなくて💧
私が休むしかないのですが、職場でなんで思われてるのかなと思うと、行きずらいです。

子供がいたら仕方ないよ〜とは口では言えても
チッ。って思うのが人間ではないかな、と笑

職場の先輩たちは、みなさん子育て経験があり、お孫さんがいるところもあれば、高校生、大学生の大きいお子さんがいるところもあります。
子育て経験はあるにしても、やっぱり、しわ寄せが来たら、良いようには思わないですよね💧

育休も一年取らず復帰したのですが、復帰時に、病児保育とか色々確保しとくように言われたので…

コメント

ママリ

分かりますよー、、
でも休まないといけないのでしたら、割り切るしかないですよね
他の人が休みだったらその時に自分が率先してカバーするとか、、
子供いるから仕方ないですーごめんなさーい
みたいな人だったら反感買うと思いますが、日頃の姿勢によって受け取る側の感じも変わってくるのかな、とは思います。