※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

誕生日プレゼント選びについて義父母にお願いするプレゼントについて旦…

誕生日プレゼント選びについて

義父母にお願いするプレゼントについて旦那にいつもモヤモヤします。
義父母は高齢のため
ネットショッピング出来ない
車の運転もあまり出来ない→近所には西松屋くらいしかない
と言った感じです。

最初のころは自分達で買いに行って、物を渡したい(お金ではなく)という感じだったのですが
西松屋に売られている物は限られていますしなかなか欲しい物もなく、それを察してかネットショッピングで義実家に届くように頼んでいいよと言ってくれるようになりました。

主人が義父母から条件を出されたわけではないのに
・とにかく安く安く済ませようとする(砂場セットとか)
・ネットショッピングで義実家宛に頼み、請求してくれと言われているのに有耶無耶にして結局お金をもらわない(お財布は同じなので結局父母からのプレゼント、なのに子どもにはじじばばからだよ伝えている)
みたいな感じです。
義父母はお金に困っている様子はなく、大きな買い物をしたりもしています。

これだけプレゼントに条件があるのに何がいいか考えるのはいつも私の仕事です。それにもイライラします。
私の趣味に合わないおもちゃを買わないようにとの主人なりの気遣いだとは思うのですが…

子どもの誕生日やクリスマスプレゼント
こちらも楽しいはずのイベントなのに毎回イライラします。
プレゼントに対しての価値観が主人とも義実家とも合わなすぎます。

どのように考えるようにしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

こちらで勝手に注文するのではなく、義父母宅に行かせてもらった際一緒にみてもらうのはいかがですか😊?お子さんと義父母も話してもらい、その中で出てきたものをご主人に検索かけてもらったりする感じなら、その場で支払いの話にもなるでしょうし、ママリさんだけに選ぶ負担が偏らないのではないでしょうか🙌
ママリさんの趣味に合わないおもちゃが選ばれる可能性はありますが😂!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもちゃ屋さんだとお子さんがこれ!と手にとるとそこから巻き返すのは難しいと思うので、どんな物が欲しいか話してもらう⇒その話の中からご主人の思うような値段の物をご主人が探す!だとダメですかね🤣
    ご主人、気遣いすぎて全方面に空回りしてしまった感がありますね😂💦

• 9分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

主人が運転して一緒におもちゃ屋さんに行って選ぶのはどう?
    と言ったことがあるのですが
    義父母の考えている予算より高いのを選んだらどうしよう。
    でも逆に1000円の物選ぶ可能性もあるよね。

とか言ってました。
    1000円…金額が全てとは言いませんがなんでそんなに安い方向に持っていかせようとするんだろうとそれでもイライラしました。笑

• 39分前