お出かけ アルファード乗ってる方、どんなチャイルドシート使ってますか? アルファード乗ってる方、どんなチャイルドシート使ってますか? 最終更新:2025年12月14日 お気に入り チャイルドシート はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コンビのクルムーヴ使ってます! 12月14日 はじめてのママリ🔰 使い勝手どうですか? 12月14日 はじめてのママリ🔰 2列目に付けていて、付けている側からの出入りはできませんが、チャイルドシート自体は回転するので乗せやすいです😌 ただ、うちはクルムーヴは3ヶ月の子に使っていて、2歳過ぎの子にはジョイーのチャイルドジュニアシート使ってます! 12月14日 はじめてのママリ🔰 ジョイーのは使い勝手どうですか? つけてる側から出入りできないんですね🤔 12月14日 はじめてのママリ🔰 シートベルト固定式なので設置はしにくいですが、形状はジュニアシートなのでチャイルドシートよりコンパクトかなと思います! ジョイーの方側でも出入りできます🙆♀️ クルムーヴの方は支柱があるので出入りは難しい感じです。 12月14日 はじめてのママリ🔰 参考にさせていただきます! 12月14日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
使い勝手どうですか?
はじめてのママリ🔰
2列目に付けていて、付けている側からの出入りはできませんが、チャイルドシート自体は回転するので乗せやすいです😌
ただ、うちはクルムーヴは3ヶ月の子に使っていて、2歳過ぎの子にはジョイーのチャイルドジュニアシート使ってます!
はじめてのママリ🔰
ジョイーのは使い勝手どうですか?
つけてる側から出入りできないんですね🤔
はじめてのママリ🔰
シートベルト固定式なので設置はしにくいですが、形状はジュニアシートなのでチャイルドシートよりコンパクトかなと思います!
ジョイーの方側でも出入りできます🙆♀️
クルムーヴの方は支柱があるので出入りは難しい感じです。
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!